Результаты исследований образования дыры в обшивке «Союза» засекретят

С сайта Роскосмоса

Результаты исследований образцов герметика и микрометеоритной защиты, взятых с обшивки бытового отсека корабля «Союз МС-09», могут быть не обнародованы, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

«Не исключено, что информация может быть засекречена», — сказал собеседник агентства, знакомый с ходом расследования. Его слова подтвердил другой информированный источник в космической отрасли.

Ранее сообщалось, что части микрометеоритной защиты «Союза МС-09», отобранные в ночь на среду российскими космонавтами во время выхода в открытый космос, и образцы герметика содержат достаточную информацию для криминалистов, участвующих в расследовании появления отверстия в бытовом отсеке корабля. Экспертам понадобится не менее недели для их изучения.

Авария ракеты «Союз» произошла во время запуска с Байконура

«Во время выхода в открытый космос российские космонавты с ювелирной точностью отрезали части микрометеоритной защиты, которые будут доставлены на Землю для дальнейшего исследования криминалистами. Они содержат достаточно информации для расследования, включая следы от сверла», — сообщил «Интерфаксу» источник в органах управления МКС.

Он сообщил, что для передачи на Землю элементы защиты хранятся на МКС с соблюдением необходимых условий. «Они в целости, все хорошо, созданы все условия на МКС для того, чтобы в целости и сохранности доставить на Землю эти элементы микрометеоритной защиты. Сначала их сфотографируют, и фотографии будут переданы на Землю, а потом и сами элементы», — сказал источник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно