Сбербанк выделил 1,2 млрд рублей на строительство нового проекта «Брусники» в Тюмени

Сбербанк профинансировал строительство в Тюмени нового квартала «1А Первомайская» уральского застройщика — компании «Брусника». Сумма сделки составляет 1,26 млрд рублей, сообщили Znak.com в пресс-службе банка. Новый проект будет включать в себя офисный центр и общественные пространства. Концепцию проекта разработало голландское архитектурное бюро.

«Мы начали строительство квартала на собственные средства в начале лета, осенью Сбербанк принял решение о кредитовании нашего проекта. Новый комплекс „1А Первомайская“ будет состоять из трёх зданий: двух домов с жилыми квартирами и офисного здания с атриумом. В составе комплекса будет много полезных для горожан пространств, в том числе планируется открытие большого современного ресторана от столичного ресторатора, имя которого мы пока не раскрываем.

В 2017 году в Тюменской области ввели в эксплуатацию 1,42 млн квадратных метров жилья

В продажу поступят всего 70 апартаментов площадью от 49 до 240 квадратных метров со свободной планировкой. Среди них есть двухуровневые квартиры, квартиры со вторым светом и крытыми террасами, а также пентхаусы с террасами на крыше с видом на главные городские улицы», — рассказала коммерческий директор компании «Брусника» в Тюмени Юлия Ладик.

Сбербанк активно финансирует строительные проекты «Брусники» в Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Сургуте и Московской области. Общий объем инвестиций за 2018 год превысил 6,7 миллиарда рублей, это порядка 150 тыс. квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, отмечается в релизе.

Напомним, что девелопер начал работать в 2004 году в Тюмени, но сейчас его управляющее бюро находится в Екатеринбурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.