Суд принял решение об аресте начальника СвЖД Алексея Миронова

Только что Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте на два месяца, до 12 февраля, начальника СвЖД Алексея Миронова, передает корреспондент Znak.com. Именно на такой мере пресечения настаивало следствие.

Начальник СвЖД Алексей Миронов Яромир Романов

Сам же обвиняемый и его адвокат просили у суда денежный залог, размер которого суд может определить самстоятельно. 

Миронов был задержан вчера в Москве сотрудниками Уральского следственного управления на транспорте при поддержке ФСБ и МВД, у него дома и на работе проведены обыски. В отношении него было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере»). 

Яромир Романов

По данным Znak.com, на Миронова вышли через уголовное дело в отношении бывшего полковника экономического блока МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взятках. 

Как задержание начальника СвЖД связано с миллиардами полковника Захарченко

Сегодня в суде Миронов заявил, что не считает себя виновным. 

Алексей Миронов возглавляет СвЖД с 2011 года. До этого, с июля 2009 года, он руководил центральной дирекцией управления движением РЖД. Источник Znak.com в силовых структурах считает, что речь может идти о борьбе за власть в самой госкомпании, в частности, между сотрудниками, близкими к бывшему главе РЖД Владимиру Якунину, и теми, кто пришел в компанию после его отставки.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.