В Госдуме хотят отправлять на обязательные работы за нахождение пьяным на улице

В Госдуме хотят отправлять на обязательные работы за нахождение пьяным на улице

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов поддержал инициативу о введении обязательных работ за появление пьяным в общественном месте. Об этом он рассказал «МБХ медиа»

Наталья Ханина

Ранее с таким предложением выступили депутаты Самарской губернской думы.

«Когда человек задержан, государство несет ответственность и расходы: человек ночует в месте задержания, питается, его содержание стоит определенных средств. Более того, человеку в нетрезвом виде нужно время, чтобы выйти из этого состояния. Разделяя идеологический посыл Самарской думы, я бы предложил дать определенное время для административного задержания, чтобы человек пришел в себя, а потом, если человек будет выполнять обязательные работы, получать пользу. Человеку будет проще осознавать свою вину. Физический труд поможет им выйти из такого состояния, но им нужна и медицинская помощь», — сказал Нилов.

Он также напомнил, что аналогичная мера применялась в Советском союзе, а сейчас ее используют и за рубежом. Где именно, парламентарий не уточнил.

Сегодня Самарская губернская дума внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который вводит обязательные работы как альтернативный вид наказания за появление в общественных местах в нетрезвом виде. По действующему законодательсту, за такое правонарушение предполагается штраф или арест до 15 суток.

«Поскольку появление в общественных местах в состоянии опьянения сопряжено с большим риском причинения вреда здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, законопроектом предлагается предусмотреть в качестве еще одного возможного вида административного наказания по данной статье обязательные работы», — говорится в пояснительной записке к документу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.