«Причина: агрессивная стратегия кибербезопасности США»

В Госдуму внесли проект закона об автономной работе российского сегмента интернета

На рассмотрение в Государственную думу России сегодня внесли законопроект об обеспечении автономной работы российского сегмента интернета в том случае, если произойдет отключение от глобальной инфраструктуры мирового интернета. Как сообщается в документе, опубликованном на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности, проект закона в нижнюю палату парламента внесли глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой.

Znak.com

Парламентарии, как следует из пояснительной записки к проекту закона, планируют ввести ряд изменений в федеральный закон «О Связи». Причиной внесения изменений стал «агрессивный характер принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США». Так, Клишас, Бокова и Луговой ссылаются на то, что президент США декларирует принцип «сохранения мира силой».

«Россия же впрямую и бездоказательно обвиняется в совершении хакерских атак, откровенно говорится о наказании: «Россия, Иран, Северная Корея провели ряд безответственных кибератак, которые нанесли ущерб американским и международным компаниям, нашим союзник и партнерам, и не понесли соответствующего наказания, что могло бы сдерживать кибератаки в будущем», — говорится в пояснительной записке.

В результате парламентарии уверены, что России «необходимы защитные меры для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы сети Интернет в России, повышения надежности работы российских интернет-ресурсов».

В проекте закона определяются правила маршрутизации трафика, организуется контроль за их соблюдением. Кроме того, создается возможность минимизации передачи данных, которыми обмениваются российские пользователи, за рубеж.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.