В Магнитогорске в суд передали дело экс-начальника управления Пенсионного фонда

В Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 52-летней бывшей начальницы местного управления Пенсионного фонда РФ, обвиняемой в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ), сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области. 

Речь идет о Любови Штейн, которую силовики задерживали в июле этого года, затем суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. 

По версии следствия, обвиняемая с января 2016 по июнь 2018 года в рабочее время освобождала от исполнения непосредственных обязанностей уборщика служебных помещений, используя ее труд в личных целях — по уходу и присмотру за несовершеннолетним внуком. За оказанные услуги женщине за счет бюджетных средств начислялись завышенные премии.

Начальница пенсионного фонда на Урале обвиняется в продаже банку персональных данных

Кроме того, в 2017 году обвиняемая передала сотруднику коммерческого банка ведомственные документы, содержащие персональные данные граждан, которые незаконно использовались в служебной деятельности банка. За указанные действия обвиняемая получила от сотрудника банка взятку в сумме 61 тыс. 420 рублей, эти деньги, по данным следствия, были перечислены на банковский счет дочери под видом оказания материальной помощи от работодателя.

В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину в инкриминируемых преступлениях признала полностью, заявила ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое удовлетворено прокурором.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.