В Нальчике расследовали дело против полицейского, который выбивал признательные показания

Следователи Нальчика завершили расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного МВД по Кабардино-Балкарской Республике, которого обвиняют в 12-часовом избиении жителя селения Урвань совместно с четырьмя неизвестными. На сайте СУ СКР по региону сообщается, что правоохранителя обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части третьей статьи 286 УК РФ).

Znak.com

По версии следствия, с 5 по 14 мая 2012 года оперуполномоченный позвонил жителю селения Урвань, который якобы мог быть причастен к совершению разбойного нападения. Полицейский встретился с мужчиной у здания МВД по республике и привез его в отдел полиции № 2 по Нальчику под предлогом проведения беседы.

В кабинете правоохранитель стал требовать дать признательные показания в совершении разбойного нападения. Услышав отказ, оперуполномоченный ударил мужчину в живот. 

Далее к избиению присоединились четверо неизвестных в камуфляжной одежде и в масках. Потерпевшему скотчем связали руки и ноги, а на голову надели пакет.

«Не имея законных оснований для задержания потерпевшего, сотрудник полиции удерживал его в служебном помещении более 12 часов, в течение которых избивал его совместно с четырьмя лицами в масках, сопровождая избиение требованиям признаться в совершении преступления», — сообщает СУ СКР по республике.

Подробностей судьбы потерпевшего не приводится. 

В данный момент уголовное дело направлено в прокуратуру КБР для утверждения обвинительного заключения. Следователи устанавливают соучастников избиения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.