Власти ХМАО согласовали расходы Фонда развития Югры в 2019 году на уровне 1,7 млрд рублей

Власти ХМАО согласовали финансовый план Фонда развития Югры на 2019 год. Вопрос рассматривался сегодня на заседании правительства, передает корреспондент Znak.com.

Пресс-служба губернатора ХМАО

Доходы фонда на предстоящий год запланированы в сумме 1 млрд 782 млн рублей. Эти деньги сформируются за счет остатка денежных средств на начало 2019 года в размере 1 млрд 676 млн рублей. Напомним, что в октябре власти ХМАО при корректировке бюджета на 2018 год согласовали фонду выделение 1,5 млрд рублей в виде субсидий. Тогда чиновники не поясняли, на что направляют эти средства.

Расходы фонда на 2019 год запланированы, как и доходы, в сумме 1 млрд 782 млн рублей. При этом 9% этой суммы или 160 млн рублей пойдут на выплаты, связанные с уставной деятельностью (оплата труда, аренда, административные расходы, хозяйственная деятельность).

Остальные 1 млрд 622 млн рублей будут направлены на реализацию проектов фонда. В том числе на создание индустриальных парков, реализацию инфраструктурных проектов, реализацию проектов ГЧП, деятельность специализированной организации по работе с инвесторами и освещение инвестиционной политики ХМАО.

Власти ХМАО выделяют миллиардные инвестиции своему новому фонду

Недавно власти ХМАО поручили фонду включиться в мероприятия по подготовке к Шахматной олимпиаде, которая состоится в Ханты-Мансийске в августе 2020 года. Ведомству было поручено повести тендер (без указания начальной цены) на разработку концепции проекта создания универсального спортивного комплекса, где будут проходить соревнования. В рамках этого проекта должна быть подготовлена проектно-сметная документация и его финансово-экономическая модель, а также сформированы условия инвестиционного соглашения. Макет должен быть представлен до 12 февраля 2019 года, все остальное — в мае. Ориентировочно на подготовку проекта в бюджете ХМАО уже запланировано 160 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.