Юлия Шакурская после допроса в СКР уволилась с должности гендиректора тюменского КТО

Юлия Шакурская, которую на прошлой неделе допрашивали в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), написала заявление об увольнении по собственному желанию с должности генерального директора Тюменского концертно-театрального объединения «в связи с личными обстоятельствами». Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, заявление удовлетворено с 17 декабря.

Гендиректор КТО Юлия ШакурскаяС сайта Тюменского КТО

Правительство Тюменской области поблагодарило Шакурскую «за многолетний труд, отметив ее стремление привносить новое в сферу культуры, делать учреждения концертно-театрального объединения более доступными и интересными для посетителей», — отметили в пресс-службе губернатора.

Напомним, после допроса чиновницы 5 декабря в СУ СКР по Тюменской области по делу о превышении полномочий источники Znak.com предполагали, что Шакурскую вскоре снимут с должности, как было три года назад, после того, как на тот момент глава регионального департамента культуры вынесла с частной выставки три картины, назвав это «подарком губернатору». После нынешнего увольнения, по словам собеседников, Шакурскую ждет домашний арест. 

СКР допросил директора тюменского КТО Юлию Шакурскую по делу о превышении полномочий

По неофициальной информации, уголовное дело заведено из-за неправомерного расходования средств при реконструкции одного из объектов культуры, который числится на балансе у правительства области. Один из эпизодов касается хищения бюджетных средств при закупке дверей. Неизвестно, о каком из объектов идет речь.

По данным федеральной налоговой службы, Шакурская возглавляла КТО с октября 2016 года. Под ее управлением находились тюменская филармония, драмтеатр, кукольный театр, тобольский драмтеатр и ДК «Нефтяник».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.