Дипломаты из РФ заявили, что Австрия не предоставила доказательств виновности биатлонистов

По мнению посла России в Австрии Дмитрия Любинского, у австрийских прокуроров нет доказательств вины биатлонистов из РФ. Такой вывод он сделал по итогу встречи адвоката, защищающего спортсменов, с представителями гособвинения. 

Kalle Parkkinen/Newspix24/Global Look Press

«По совокупности фактов, известных на данный момент в связи с ситуацией вокруг расследования, открытого австрийскими правоохранительными органами в отношении атлетов и специалистов нашей сборной, посол России в Австрии Дмитрий Любинский отмечает, что никаких доказательств вины наших спортсменов не представлено. Действует презумпция невиновности. Каких-либо ограничений свободы передвижения для команды нет», — сообщается в Telegram-канале российского посольства в РФ. 

СБР: В отношении российских биатлонистов проводят следственные действия

Напомним, на этапе кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене сборная России оказалась в центре допингового скандала, в расположение команды нагрянула местная полиция. Пресс-служба Союза биатлонистов РФ заявила, что спортсмены продолжат участие в международных соревнованиях, несмотря на расследование. Юлия Юрлова-Перхт уже завоевала бронзу в спринтерской гонке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.