«Электроцинк» законсервируют после пожара

Завод «Электроцинк» во Владикавказе (Северная Осетия, входит в Уральскую горно-металлургическую компанию) законсервируют после крупного пожара, произошедшего в октябре. Этого длительное время требовали местные жители, которые опасались за вред экологии от деятельности предприятия. 

С сайта завода «Электроцинк»

«Мы пришли к пониманию о невозможности дальнейшей деятельности завода после октябрьского пожара на „Электроцинке“. По этому поводу достигнуто предварительное соглашение, где первым пунктом значится необходимость консервации оборудования и производственной площадки предприятия», — сказал глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, которого цитирует «Коммерсантъ». 

В пресс-службе «Электроцинка» подтвердили, что завод будет законсервирован. «В начале будущего года будет завершена работа по выгрузке оставшегося сырья. Планируется завершить эту работу к апрелю 2019 года. После этого начнется подготовка к консервации предприятия», — уточнили там.

Вместе с остановкой производства, завод свернет и социальные проекты, такие как финансирование санатория «Сосновая роща», дворца культуры «Металлург» и нескольких детских садов. 

Как живет Владикавказ после крупного пожара на заводе УГМК «Электроцинк»

Напомним, повышенное внимание к деятельности завода привлек крупный пожар 21 октября, когда полностью выгорел электролитный цех, площадь возгорания достигала 5 км. Почти половина жителей Владикавказа уехала из города из-за опасений за свою экологическую безопасность. Через день на площади у дома правительства собрался митинг, на котором люди потребовали полного закрытия «Электроцинка». Вышедший к ним Вячеслав Битаров тогда заявил, что вынесет этот вопрос на голосование в парламенте. Парламент Северной Осетии принял обращение на имя руководства страны и холдинга УГМК с просьбой закрыть завод.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.