«Пока нет ни McDonalds, ни Burger King»

В Кургане на открытии «ГиперСити» — давка и ажиотаж. В ТЦ пришли порядка 15 тыс. человек

Сегодня в Кургане после реконструкции, которая длилась почти полгода, открылся торговый центр «ГиперСити». Как передает корреспондент Znak.com, это событие вызвало ажиотаж среди жителей города. По данным полиции, которая по просьбе администрации областного центра помогала в обеспечении порядка, на 14:00 в ТЦ находилось более 3 тыс. человек. Затем из-за огромного наплыва людей подсчет посетителей был приостановлен. Ближе к вечеру в городских пабликах появилась информация, что на открытие «ГиперСити» пришло порядка 15 тыс. человек.

группа «Курган LIVE» в соцсети «ВКонтакте»

Утром перед открытием торгового центра из-за высокого ажиотажа сразу несколько городских дорог оказались практически полностью парализованы. А чтобы припарковать автомобили, многим приходилось оставлять машины за 1,5 километра от ТЦ, так как все парковочные места вблизи самого здания «ГиперСити» были настолько забиты, что даже пешеходам было сложно пройти.

В самом здании ТРЦ также было не протолкнуться, на входе была давка.

Никита Телиженко

После реконструкции «ГиперСити» оказался значительно расширен, помимо уже существовавших торговых секций и фуд-корта, на втором этаже под торговые площади были расширены и другие помещения. Так, открылся самый крупный в городе магазин электроники DNS, появился гипермаркет «Лента», открылась крупная игровая комната Zамания, появились новые салоны, уже многие ранее существовавшие отделы оказались обновлены и значительно расширены. 

На центральном входе ТЦ всех пришедших встречало костюмированное шоу, в закоулках торговых рядов играли музыканты, а на центральной площадке шел концерт прибывшей на открытие группы MBAND, а также розыгрыш компьютерных приставок.

Однако анонсированные ранее рестораны быстрого питания McDonalds и Burger King сегодня пока не начали работать. 

Кроме того, в глаза бросается большое количество пустующих секций, найти в ТЦ новый кинотеатр также не удалось. 

Никита Телиженко

К сожалению, не все хорошо в ТЦ и с уборкой мусора, а прямо посреди открывшегося торгового центра «Лента», на голову посетителям лилась вода неизвестного происхождения, для сбора которой посреди прохода у мясных рядов поставили ведро.

Как сообщалось, «ГиперСити» закрылся на реконструкцию летом этого года. Его открытие было запланировано еще на сентябрь, но дата постоянно переносилась. Известно, что владелец объекта DARS Development вложил в модернизацию ТРЦ более 2 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.