Бидонько рассказал о первых задачах на посту политического вице-губернатора

Вице-губернатор Свердловской области по внутренней политике Сергей Бидонько, назначенный на этот пост на прошлой неделе, рассказал о первых задачах, которые ему предстоит решить на новом посту. По его словам, в первую очередь необходимо решить кадровые вопросы, а также вопросы, связанные с выборами и назначениями глав некоторых муниципалитетов.

Сергей Бидонько Яромир Романов

«Надо сформировать команду. У нас есть позиции, на которых вообще никого нет, есть ряд коллег, которые до сих пор исполняют обязанности. [Начнется] работа с муниципалитетами, у нас и федеральная кампания выборная после моего перехода началась. Кроме того, есть ряд вопросов, связанных с выборами и назначениями глав муниципалитетов. Это работа на конец декабря — начало января. Надо смотреть вопрос, связанный с федеральной повесткой. Имея в области хорошие результаты, цифры, ряд моментов, которые последнее время видим, не добавляют позитивного имиджа области на федеральном уровне. Федеральная повестка играет большую роль. Мы зависим от федеральных программ. Чем лучше власть федеральная видит, что мы деньги нормально осваиваем, тем больше есть возможностей получать федеральное финансирование», — рассказал Бидонько журналистам в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» после совещания с главами муниципалитетов.

Сергей Бидонько был назначен вице-губернатором Свердловской области 12 декабря. После этого он сложил полномочия депутата Госдумы, которые исполнял последние два года.

Фактически Бидонько получил часть полномочий бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова. Тунгусов был лишен должности первого замглавы губернатора — главы администрации Свердловской области 7 сентября, за два дня до выборов в думу Екатеринбурга. Должность была ликвидирована из структуры администрации губернатора. После выборов стало ясно, что группа поддерживаемых им депутатов не смогла получить большинства в новом составе органа власти, как это было предыдущие созывы думы.

После выборов в администрации губернатора прошла реформа. Бывшая должность Тунгусова была разделена на две: пост вице-губернатора — главы аппарата, которую занял бывший председатель избиркома Свердловской области Валерий Чайников, а также должность вице-губернатора, который будет заниматься внутриполитическими вопросами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.