Голикова разъяснила, как правительство намерено увеличить продолжительность жизни россиян

На брифинге по итогам заседания президиума совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что правительство планирует к 2024 году снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в РФ на 24% и от онкологических — на 8%. «Наверно, самый главный для нас показатель — это показатель обеспечения естественного прироста населения, увеличения продолжительности жизни к 2024 году до 78 лет», — приводит ее слова «Интерфакс».

Russian Government/via Globallookpress.com

По словам Голиковой, в рамках мероприятий, которые реализуются по национальному проекту «Здравоохранение», предполагается снизить смертность на 17%. «И сюда вкладываются наибольшие финансовые ресурсы», — подчеркнула она.

Вице-премьер рассказала, что средства вкладываются в обеспечение увеличения оплаты оказываемой медицинской помощи по онкологии в рамках так называемых территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания помощи гражданам в РФ и обеспечение химиотерапевтическим лечением и лучевой терапией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.