«Незыгарь»: выборы-2018 должны привести к отмене единого дня выборов осенью

Зима близко

«Незыгарь»: выборы-2018 должны привести к отмене единого дня выборов осенью

Пример Хакасии, где уже больше месяца новый глава республики не может сформировать новое правительство региона, выводит проблему, связанную с целесообразностью проведения единого дня голосования (ЕДГ) осенью. Близость зимы, которая в условиях северной страны требует особой сосредоточенности в работе органов власти, повышает риски, обусловленные сменой руководящих команд в регионе. Так считают авторы анонимного телеграм-канала «Незыгарь», крупнейшего в российском политическом интернете.

Znak.com

В публикации канала утверждается, что победивший в ходе второго тура 30-летний кандидат от КПРФ Валентин Коновалов столкнулся с бойкотом со стороны опытных администраторов, работавших в команде предыдущего главы республики Виктора Зимина. На этом фоне сам Коновалов, как пишет «Незыгарь», «решил поиграть в популизм», объявив конкурс для желающих занять должности в кабинете министров Хакасии, включая министерские посты.

«И все бы ничего, если бы не зима с ее холодами и традиционно сопровождающими ее ЧП на объектах ЖКХ», — отмечает канал. Авторы публикации приводят в пример ситуацию в городе угольщиков Черногорске, в которую новые региональные власти с опозданием вмешались лишь тогда, когда она стала близка к критической. Городу, в котором был введен режим ЧС, перечислили 2 млн рублей на срочное решение проблемы с теплоснабжением.

При этом остается острой проблема неплатежей перед энергетиками со стороны муниципальных объектов по всей республике, которым грозит отключение за долг на общую сумму 40 млн рублей. 

Россия ветшает. Политолог Александр Кынев — о внутриполитических итогах и значении 2018-го

«Пример Хакасии выводит на более значимую проблему, связанную со сроками проведения ЕДГ. Россия все-таки северная страна. Проводить эксперименты в регионах со сменой власти накануне зимы — это серьезная и опасная вещь. Такие административные эксперименты над собой при возникновении различных ЧП в зимний период населению Хакасии и Дальнего Востока вряд ли придутся по душе. А их неудачные последствия, в любом случае, ударят по касательной и по федеральным властям», — аргументируют свою точку зрения авторы телеграм-канала. 

По их мнению, насчет сроков проведения ЕДГ, похоже, надо что-то думать — Кремлю, ЦИКу и прочим.

«Зима в России — больше чем зима. И с ней политические шутки плохи и даже — огнеопасны…» — резюмирует «Незыгарь».

Российское выборное законодательство установило в качестве осеннего ЕГД второе воскресенье сентября. Второй такой датой на календаре выборных мероприятий выступает второе воскресенье марта. С момента проведения первого ЕГД в 2006 году не останавливаются дискуссии по поводу целесообразности назначения совмещенных выборов разного уровня в сентябре. В качестве аргументов противники этого решения чаще всего указывают занятость большого числа россиян на приусадебных участках в выходные дни и продолжение отпускного сезона.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.