«Процессы мне знакомы»

Новый губернатор Приморья прокомментировал возможность объединения с Сахалином

Избранный губернатор Приморья Олег Кожемяко в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что вопрос объединения Приморского края и Сахалинской области должен решаться путем референдума и только после проведения подготовительной работы и улаживания более острых проблем. «Территории большие, они непростые… я думаю, что на данном этапе нужно сосредоточиться нам на тех вопросах, которые есть в Приморье», — сказал Кожемяко (цитата по тексту агентства «Интерфакс»).

Пресс-служба Кремля

Он отметил, что прежде чем принимать такие решения, необходимо провести экономические и социальные подсчеты, понять, насколько это удобно с точки зрения транспортной доступности, какие плюсы будут одному и другому региону. «Я, как говорится, проходил эти процедуры, когда объединяли Корякию и Камчатский край, поэтому процессы мне знакомы. И могу сказать, что прежде всего это волеизъявление людей. Это самое главное требование и правило», — подытожил Кожемяко.

Кожемяко в конце сентября был назначен исполняющим обязанности губернатора Приморского края, 16 ноября одержал победу на повторных выборах главы региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.