Доллар
Евро

Полиция объяснила обыски в квартире тюменца, которому угрожали пистолетом

Znak.com

Тюменская полиция объяснила свои действия во вчерашнем эпизоде с нападением предполагаемого сына бывшего начальника УМВД по Калининскому округу Тюмени Тимура Муратова на местного жителя.

Напомним, тюменец Никита Кышко пожаловался на то, что Муратов угрожал ему пистолетом во время конфликта на дороге у бара «Ермолаев» по улице Газовиков, 65. Полиция, однако, нагрянула с обысками в квартиру потерпевшего, а вовсе не агрессора. Там был задержан его товарищ, гражданин Казахстана Алмат Абдыкалыков.

Как сегодня, 17 декабря, сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД, Абдыкалыкова задержали по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК РФ) неработающему жителю Тюмени.

По версии полиции, подозреваемый скрывался в квартире, в которой был проведен обыск. «Обыск проходил с целью обнаружения данного лица. И после проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (основания для задержания)», — заявили в пресс-службе. Сам Кышко, пояснили в полиции, пока не является подозреваемым.

При этом в отношении нигде не работающего мужчины 1982 года рождения, у которого был травматический пистолет (по всей видимости, речь идет о Тимуре Муратове, предполагаемом сыне экс-главы Калининского УМВД Тюмени), также возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (Угроза убийством). Полиция также составила на него административный протокол по части 4 статьи 20.8 КоАП РФ (Нарушение правил хранения, ношения оружия).

Житель Тюмени заявил, что сын силовика угрожал ему пистолетом из-за спора на дороге

По версии силовиков, сообщение об инциденте поступило в отдел полиции № 6 в субботу, 15 декабря, в 23:20. По предварительным данным, в ходе конфликта из-за парковки неработающий гражданин начал угрожать травматическим пистолетом двум гражданам в машине: тюменцу и гражданину Казахстана. Последний нанес телесные повреждения тюменцу с травматическим оружием.

Травматический пистолет изъят, гражданин (речь, по всей видимости, идет о Тимуре Муратове) доставлен в больницу с различными травмами, включая черепно-мозговую.

Как рассказал Znak.com сам Кышко, Алмат Абдыкалыков, задержанный накануне ночью полицейскими, до сих пор находится в отделе полиции № 6.

По версии Кышко, конфликт произошел тогда, когда он попросил Муратова переставить машину, потому что она блокировала выезд с парковки. В ответ на это Муратов достал травматический пистолет и начал угрожать. После этого Кышко сдал назад, врезался в такси, а Муратов якобы продолжил оскорблять его и снова начал доставать пистолет. Тогда Кышко, защищаясь, ударил Муратова, в результате чего последний упал на землю, а Кышко тем временем выхватил пистолет из рук Муратова и вызвал полицию. Приятель Кышко — Алмат Абдыкалыков участия в конфликте не принимал. Только помогал разжать руку Муратова, утверждает Кышко.

Новости России
Россия
На ВДНХ из-за теплой погоды зацвели розы
Россия
Один из основателей «Википедии» запустил соцсеть без рекламы и зависимости от лайков
Россия
Медведев подписал документ о запрете посуточной аренды квартир. Как быть собственникам?
Россия
Судья не дает адвокатам Наамы Иссахар изучить материалы судебного разбирательства
Россия
МИД ждет международной реакции на возбуждение на Украине уголовных дел против Соловьева
Великий князь Георгий Романов
Россия
Наследник главы императорского Дома Романовых великий князь Георгий Романов попал в ДТП
Россия
Минюст начал внеплановую проверку ФБК, основанного Алексеем Навальным
Россия
Мединский о деле историка Соколова: если вам нравится Джокер, почему не нравится Соколов?
Россия
Москва признала временное руководство Боливии
Россия
Медведев назначил нового замглавы Минприроды, который будет курировать мусорную реформу
Санкт-Петербург
СКР допросил выпускницу СПбГУ, сообщавшую, что в 2008 году профессор Соколов ее избил
Россия
СКР задержал гендиректора охранного предприятия после стрельбы в колледже Благовещенска
Россия
В Бурятии вынесли приговор полицейским, которые запытали до смерти подростка
Россия
Глава Амурской области призвал усилить контроль пропускного режима в школы, вузы, больницы
Россия
Пресс-секретарь «Роснефти» назвал мудаками всех, кто обсуждал травмированную руку Сечина
Россия
Мединский назвал регионы, отстающие в нацпроекте «Культура»
Россия
Студент колледжа устроил очередную бойню. Как отреагировали политики и чиновники?
Россия
Со студентами колледжа в Благовещенске будут работать психологи
Россия
По факту стрельбы в Благовещенске возбудили третье уголовное дело
Россия
СКР задержал охранника колледжа в Благовещенске. Ему может грозить до 10 лет колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно