«Попытка уйти от уголовной ответственности». Мэрия Челябинска — о заявлениях Московца

Власти Челябинска прокомментировали ситуацию вокруг экоактивиста Василия Московца, которому изменили статус в уголовном деле о поджоге на площадке Томинского ГОКа — со свидетеля на подозреваемого. Сам Московец заявил, что это произошло из-за его желания выдвигаться на пост мэра Челябинска и недавней акции 12 декабря, когда группа экоактивистов, возглавляемая Московцом, пришла на всероссийский день приема граждан, организованный в честь Дня Конституции. В мэрии Челябинска говорят, что следственные действия в отношении Московца не связаны с его политической деятельностью.

Василий МосковецНаиль Фаттахов / Znak.com

— Во-первых, хотелось бы уточнить, что кандидатом в главы Челябинска Василий Московец не является, поскольку ещё не объявлен конкурс. Во-вторых, администрация города не видит никакой связи между уголовным делом господина Московца и его заявлением о желании стать главой города Челябинска. 

О том, что из свидетелей его могут перевести в подозреваемые, Московца уведомили ещё полгода назад. Поэтому заявление о желании выдвинуться в мэры выглядит сегодня как попытка создать себе политическое прикрытие и уйти от уголовной ответственности, — заявил Znak.com пресс-секретарь главы Челябинска Владимир Сафонов. 

Как ранее сообщал Znak.com, в минувшую субботу Василий Московец заявил о том, что вызван в ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области для допроса в качестве подозреваемого по делу о поджоге на территории промышленного предприятия. Ранее Московец фигурировал в деле как свидетель. 

Василий Московец стал подозреваемым по уголовному делу о поджоге стройплощадки РМК

До этого в рамках данного уголовного дела были предъявлены обвинения Гамилю Асатуллину и Евгению Медведеву, которые проникли на территорию Томинского ГОКа в Сосновском районе и подожгли уложенный штабелями лес. Вдоль забора по дороге в деревню Шумаки силовики также обнаружили палки с гвоздями, мешающие проезду, и два баннера. Один с надписью «Вы все умрете», второй — «Верните деньги…!» Уголовное дело против них было возвращено судом на доследование. 

Несколько дней назад Василий Московец заявил о желании выдвигаться на пост главы Челябинска, конкурс по выборам градоначальника должен быть объявлен 18 декабря. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.