Путин о лесном хозяйстве: «Очень коррумпированная сфера и очень криминализированная»

Сегодня пресс-служба Кремля опубликовала полную расшифровку заседания Совета по правам человека 11 декабря, из которой стало известно об еще одном аспекте беседы президента Владимир Путина с правозащитниками. Российский лидер признал, что государство пока не может навести порядок в сфере охраны лесов и в лесной промышленности.

Пресс-служба Кремля

«Действия государства в этой сфере — в сфере защиты лесов в данном случае — неэффективны, не удается государству навести порядок. Очень коррумпированная сфера, чрезвычайно, и очень криминализированная», — говорится в сообщении пресс-службы.

Путин отметил, что подключил к работе над проблемой Общероссийский народный фронт, и пообещал проработать предложения, поступившие от правозащитников. «И на Дальнем Востоке, и в центральной части, если мы ничего не будем делать, у нас скоро просто лесов не останется в доступных для человека регионах, потому что вырубают там, откуда вывезти легче всего. А это что? Это там, где дороги есть, там, где люди живут в основном», — подчеркнул президент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.