Россия и Эстония договорились о возвращении военных атташе

Российская Федерация и Эстония договорились о возвращении военных атташе в Таллин и Москву, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление посла РФ в Эстонии Александра Петрова.

Страница посольства РФ в Эстонии в Facebook

«Только сейчас, когда уже потеряно так много времени, договорились о возвращении обоих атташе, но, разумеется, это будут совсем другие люди», — приводит агентство слова российского дипломата, сказанные на пресс-конференции в посольстве РФ. 

Петров уточнил, что Россия и Эстония представили ходатайства о возвращении военных атташе в Таллин и Москву, на что был получен позитивный ответ от МИД обеих стран.

Напомним, в марте текущего года 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина заявили о высылке российских дипломатов в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Эстония выслала из Таллина российского военного атташе, полковника Олега Афанасьева, в качестве ответной меры из Москвы был выслан представитель Эстонии, полковник Тоомас Педа.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.