Россияне стали тратить на продукты почти треть дохода

Россияне стали тратить на продукты почти треть дохода

Траты на продукты питания в бюджете россиян составляют 31,2%. Об этом свидетельствуют результаты исследования агентства РИА Рейтинг.

Наиль Фаттахов

По данным аналитиков, в ходе исследования изучались структуры расходов жителей 40 стран Европы, России, СНГ и Турции. Лидером рейтинга по наименьшей доле продуктов питания в структуре расходов стал Люксембург. Жители этой страны тратят на питание лишь 8,7% своих расходов. 

Больше всего тратят на продукты жители постсоветских стран и государств Восточной Европы. Россия занимает в рейтинге 31-е место, по соседству с Черногорией и Литвой. Замыкает рейтинг Украина, жители которой «проедают» 50,9% всех своих расходов, отмечают РИА Новости.

Согласно исследованию холдинга «Ромир», средний чек жителя России за один поход в магазин в ноябре 2018 года увеличился на 4,6% и составил 528 рублей.

Ранее Аналитический центр при правительстве РФ заявил, что из-за повышения НДС в 2019 году в России на 4-11% подорожают социально значимые продукты питания — свинина, яйца, хлеб, молоко и сахар. Инфляция в России прогнозируется на уровне 4,3%. Таким образом, цены на продукты могут ее обогнать. 

Отметим, что ранее из-за повышения НДС, роста цен на сырье и изменения правил торговли производители и торговые сети предупредили о росте цен на молочную продукцию, а также колбасные изделия, хлеб и алкогольную продукцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер Руслан Усачев рассказал о причинах своего отъезда из России
Россия
Медведь напал на туристов в Сибири. Погиб мальчик, мужчина пошел с ножом на зверя
Россия
Представитель МакSим рассказал о состоянии певицы и прогнозах врачей
Россия
СМИ: Сборная России не получит премиальных за Евро-2020
Россия
Омбудсмен по правам человека раскритиковала принудительную вакцинацию работников от COVID
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.