Россияне стали тратить на продукты почти треть дохода

Траты на продукты питания в бюджете россиян составляют 31,2%. Об этом свидетельствуют результаты исследования агентства РИА Рейтинг.

Наиль Фаттахов

По данным аналитиков, в ходе исследования изучались структуры расходов жителей 40 стран Европы, России, СНГ и Турции. Лидером рейтинга по наименьшей доле продуктов питания в структуре расходов стал Люксембург. Жители этой страны тратят на питание лишь 8,7% своих расходов. 

Больше всего тратят на продукты жители постсоветских стран и государств Восточной Европы. Россия занимает в рейтинге 31-е место, по соседству с Черногорией и Литвой. Замыкает рейтинг Украина, жители которой «проедают» 50,9% всех своих расходов, отмечают РИА Новости.

Согласно исследованию холдинга «Ромир», средний чек жителя России за один поход в магазин в ноябре 2018 года увеличился на 4,6% и составил 528 рублей.

Ранее Аналитический центр при правительстве РФ заявил, что из-за повышения НДС в 2019 году в России на 4-11% подорожают социально значимые продукты питания — свинина, яйца, хлеб, молоко и сахар. Инфляция в России прогнозируется на уровне 4,3%. Таким образом, цены на продукты могут ее обогнать. 

Отметим, что ранее из-за повышения НДС, роста цен на сырье и изменения правил торговли производители и торговые сети предупредили о росте цен на молочную продукцию, а также колбасные изделия, хлеб и алкогольную продукцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.