Старый мусорный полигон под Тюменью рекультивируют за 300 млн рублей

Департамент недропользования и экологии Тюменской области с 2019 года начнет рекультивацию вышедшего из эксплуатации мусорного полигона у деревни Посохова под Тюменью. На это запланировано около 300 млн рублей, сообщила сегодня на пресс-конференции глава департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина.

Мусорный полигон под деревней Посоховаpark72.ru

Программа рассчитана на два года. В 2019 году будет выделено примерно 200 млн рублей, в 2020 году — около 100 млн рублей. «Это будут средства не только наши. Мы дополнительно на это запрашиваем деньги у Минприроды через нацпроект "Экология"», — объяснила чиновница.

Как рассказала журналистам начальник отдела программ в сфере природопользования департамента Людмила Скуратович, рекультивация будет включать отведение метана из слоев закопанных отходов, пересыпку слоев свежим грунтом, засыпание места свалки плодородной почвой и высадку деревьев.

Тюменская область потратит 1 млрд рублей на программу по экологии в 2019 году

Мусорный полигон под деревней Посохова был открыт в 1968 году, закрыт в 2011 году. «Это сложный объект. Периодически свалка у нас горит, возникают разные ЧС. Бюджетные деньги неоднократно направлялись на тушение пожара там. Рекультивация ее важна и нужна. Мы долго бились за этот проект. На полигоне закопано столько отходов, что не каждая организация возьмется за то, чтобы просто изыскания провести», — рассказала Людмила Скуратович.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.