Суд взыскал 22,5 млн с топ-менеджера Тюменьагропромбанка за фиктивный договор о рекламе

Суд взыскал 22,5 млн с топ-менеджера Тюменьагропромбанка за фиктивный договор о рекламе

Арбитражный суд Тюменской области по иску «Агентства по страхованию вкладов» взыскал с одной из топ-менеджеров Тюменьагропромбанка Ирины Егоровой 22,5 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

infinica.ru

Как говорится в решении суда (опубликовано в картотеке арбитражных дел), арбитраж постановил взыскать сумму с бывшего замдиректора московского подразделения Тюменьагропромбанка Егоровой за то, что она подменила договор рекламно-информационных услуг от 2014 года и похитила 22,5 млн рублей. 20 июня 2018 года она была осуждена приговором Замоскворецкого районного суда Москвы за мошенничество о особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Сейчас Егорова находится в ИК-5 УФСИН по Московской области.

АСВ при этом просило взыскать 1,156 млрд рублей в порядке субсидиарной ответственности с девяти топ-менеджеров Тюменьагропромбанка: Ирины Манохиной, Натальи Шабуниной, Надежды Шевченко, Ларисы Сергеевой, Светланы Смолиной, Оксаны Грушевской, Натальи Старых, Анны Кузьминой, Ирины Егоровой. Напомним, АСВ выяснило, что до отзыва лицензии контролирующие лица предоставляли заведомо невозвратные кредиты юрлицам. Компании не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и у них не было ни собственности, ни доходов, которые позволили бы обслуживать долги по кредитам. Кроме того, контролирующие банк лица перечисляли деньги третьим лицам под видом покупки ценных бумаг.

Суд вновь отложил рассмотрение дела о взыскании с менеджеров Тюменьагропромбанка 1,1 млрд

Но суд отказал АСВ в этом требовании, посчитав, что правовые основания для взыскания этой суммы отсутствуют. У суда, говорится в решении, отсутствовали основания для вывода о том, что контролировавшие должника лица действовали вопреки интересам банка, при отсутствии необходимой и достаточной информации для определения кредитного риска или без соблюдения обычной практики размещения средств.

Тюменьагропромбанк был признан банкротом в феврале 2015 года, АСВ было назначено конкурсным управляющим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.