Сын экс-главы РЖД подал иск к «Новой газете»

Сын экс-главы РЖД подал иск к «Новой газете»

Сын бывшего главы РЖД Андрей Якунин подал в суд на «Новую газету», передает РБК со ссылкой на материалы Басманного суда Москвы. Как рассказал изданию сам истец, его недовольство вызвала статья, в которой описывались версии убийства старшего следователя по особо важным делам управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу подполковника Евгении Шишкиной. В тексте указывалось, что преступление могло быть связано с коррупцией в РЖД при продаже билетов на поезда.

Compromatwiki

«Я считаю возмутительной попытку автора статьи связать ложную информацию про бизнес с этим преступлением. Упоминание моего имени в контексте убийства абсолютно недопустимо, поэтому не вижу для себя иного сценария, кроме как подача судебного иска с целью защиты моей репутации», — цитирует РБК заявление Якунина.

Экс-глава РЖД намерен взыскать с «Новой газеты» 5 млн за публикацию недостоверных сведений

Напомним, ранее иск о защите деловой репутации к «Новой газете» подал и Владимир Якунин. Он обнаружил «сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер» в двух текстах, опубликованных изданием.

Шишкина была убита 10 октября текущего года во дворе своего дома в подмосковном поселке Архангельское. В середине ноября в Тбилиси был задержан подозреваемый в ее убийстве Ярослав Сумбаев. По версии следствия, он являлся членом группы хакеров, которая взламывала аккаунты транспортных компаний, в том числе РЖД и S7.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владикавказе завхоз поджег школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.