Сын экс-главы РЖД подал иск к «Новой газете»

Сын бывшего главы РЖД Андрей Якунин подал в суд на «Новую газету», передает РБК со ссылкой на материалы Басманного суда Москвы. Как рассказал изданию сам истец, его недовольство вызвала статья, в которой описывались версии убийства старшего следователя по особо важным делам управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу подполковника Евгении Шишкиной. В тексте указывалось, что преступление могло быть связано с коррупцией в РЖД при продаже билетов на поезда.

Compromatwiki

«Я считаю возмутительной попытку автора статьи связать ложную информацию про бизнес с этим преступлением. Упоминание моего имени в контексте убийства абсолютно недопустимо, поэтому не вижу для себя иного сценария, кроме как подача судебного иска с целью защиты моей репутации», — цитирует РБК заявление Якунина.

Экс-глава РЖД намерен взыскать с «Новой газеты» 5 млн за публикацию недостоверных сведений

Напомним, ранее иск о защите деловой репутации к «Новой газете» подал и Владимир Якунин. Он обнаружил «сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер» в двух текстах, опубликованных изданием.

Шишкина была убита 10 октября текущего года во дворе своего дома в подмосковном поселке Архангельское. В середине ноября в Тбилиси был задержан подозреваемый в ее убийстве Ярослав Сумбаев. По версии следствия, он являлся членом группы хакеров, которая взламывала аккаунты транспортных компаний, в том числе РЖД и S7.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.