На «понятном россиянам языке»

Турчинов резко ответил на заявление Лаврова о готовящейся провокации на границе с Крымом

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о подготовке Киевом провокации на границе с Крымом на своей странице в Facebook.

Страница Александра Турчинова в Facebook

«„Разоблаченное“ главой российского МИД Сергеем Лавровым „запланированное на последнюю декаду декабря наступление украинской армии вместе с американскими и британскими инструкторами на вооруженные силы РФ“… можно прокомментировать одной фразой. Сделаю это на понятном россиянам языке: „Бред сивой кобылы!“. Простите, — „сивого мерина“», — написал Турчинов.

Стало известно и о реакции других киевских политиков. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что «он сам все придумал, затем вышел сам и озвучил» (цитата по Lenta.ru).

Лавров высказался по поводу предпосылок для начала новой мировой войны

Во внешнеполитическом ведомстве Украины выступили со встречными обвинениями. «Это очередная информационная операция. На самом деле, это Россия развернула на границе с Украиной более 80 тыс. войск в полной боевой готовности, разместила ракетные комплексы „Искандер“, передислоцировала на территорию Крыма 100 боевых самолетов нового типа Су-27 и Су-30, которые способны действовать на всей глубине черноморского региона и почти всей территории Украины», — приводит сообщение МИД Украины агентство УНИАН.

Напомним, 17 декабря Лавров в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что президент Украины Петр Порошенко запланировал на конец декабря провокацию на границе с Крымом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.