Тюменская область потратит 1 млрд рублей на программу по экологии в 2019 году

Департамент недропользования и экологии Тюменской области направит на региональную программу недропользования и охраны окружающей среды около 1 млрд рублей. Сумму назвала сегодня на пресс-конференции глава ведомства Жанна Злобина, сообщает корреспондент Znak.com.

По словам Злобиной, основные статьи расходов — это строительство и реконструкция дамб и плотин (около 500 млн рублей), на охрану окружающей среды — около 400 млн рублей, из которых на ликвидацию несанкционированных свалок в пределах населенных пунктов будет направлено более 200 млн рублей. «С 2019 года и вплоть до 2021 года нам необходимо ликвидировать в Тюменской области все несанкционированные свалки в населенных пунктах. В 2018 году такой задачи не стояло, поэтому на такие цели было выделено 27 млн рублей», — сообщила Злобина.

В Тюмени на берегу Туры обнаружили незаконное захоронение опасных отходов площадью 2,6 га

Основной рост затрат по программе охраны окружающей среды связан с большим объемом средств на ликвидацию несанкционированных свалок. В 2018 году на ту же программу было выделено более 300 млн рублей.

По данным ведомства, с 2012 по 2017 год в Тюменской области было ликвидировано 156 несанкционированных свалок, в 2018 году — 17. На 2019 год также запланированы работы по рекультивации полигона отходов под деревней Посохова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.