В Челябинской области МУП продал мебель, чтобы раздать зарплату

В Челябинской области МУП продал мебель, чтобы раздать зарплату

Судебные приставы добились выплаты долга по зарплате работникам гостиничного комплекса «Каменный цветок», который обслуживал горно-лыжный комплекс «Завьялиха» в районе Трехгорного. По данным пресс-службы УФССП России по Челябинской области, долг составил 3,5 млн рублей. 

«МУП „Каменный цветок“ с апреля 2018 года не ведет финансово-хозяйственную деятельность, поэтому было принято решение о погашении заработной платы, исходя из имеющихся активов и имущества. На балансе курорта числилось несколько сотен единиц различной мебели и оборудования. Чтобы не затягивать процесс взыскания, что могло бы последовать после передачи имущества на торги единым лотом, судебные приставы предложили руководству МУП самостоятельную реализацию каждой единицы имущества: кроватей, диванов, стульев, столов, штор и прочего», — сообщили судебные приставы.

В Челябинской области город сдал в аренду муниципальный горнолыжный центр

К декабрю 2018 года все 109 исполнительных производств в отношении МУП были окончены. Работникам перечислено около 3,5 млн рублей. Кроме того, было исполнено еще несколько десятков судебных решений. Всего МУП был должен около 50 млн рублей. Сейчас остается в работе 121 исполнительное производство. 

Как ранее сообщал Znak.com, администрация ЗАТО Трехгорный сдала в аренду горно-лыжный комплекс «Завьялиха» жителю села Месягутово Республики Башкортостан Сергею Щевьеву. Срок аренды — 5 лет, ежемесячно коммерсант будет выплачивать мэрии 500 тысяч рублей. Общая стоимость имущества, переданного в аренду — подъемник, оборудование, хозпостройки, — 356 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.