В Курганской области вынесли приговор тюменцам, обвиняемым в браконьерстве

В Курганской области вынесли приговор тюменцам, обвиняемым в браконьерстве

Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда оставила в силе приговор Белозерского районного суда жителям Тюмени, осужденным за незаконную охоту на территории Зауралья. Таким образом, апелляции адвокатов обвиняемых на приговор первой инстанции удовлетворены не были. По решению суда каждому подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права заниматься любительской и спортивной охотой сроком на 2 года, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Игорь Пушкарев

В ходе судебного разбирательства государственным обвинителем доказано, что ночью 2 января 2018 года на территории Скатинского охотничьего хозяйства в Белозерском районе, не имея права на производство охоты, используя автомобиль «Мазда 3», обвиняемые выследили и убили две самки сибирской косули. 

В результате незаконной охоты окружающей среде и охотничьим ресурсам — объектам животного мира причинён крупный ущерб на сумму 200 тыс. рублей. 

Кроме того, в ходе охоты браконьеры использовали лампу-фару, карабин Сайга-410, оптический прицел и специальную дульную насадку, которая увеличивала дальность и скорость стрельбы.

Незаконные действия злоумышленников пресечены сотрудниками ГИБДД и департамента природных ресурсов, проводивших совместный рейд.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в незаконной охоте. Их автомобиль «Мазда 3», а также карабин Сайга-410 конфискованы в доход государства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.