В Миассе собирают митинг в поддержку Третьякова и всех «несправедливо арестованных»

В Миассе в воскресенье, 23 декабря, в 11 часов 30 минут на площадке перед стадионом «Труд» пройдет митинг в поддержку экс-главы администрации города Станислава Третьякова, содержащегося в СИЗО по обвинению в получении взятки. Также, как говорят организаторы митинга, акция пройдет в поддержку «всех несправедливо осужденных и арестованных». 

«Организаторы мероприятия приглашают к участию всех миасцев, чьи близкие — отцы, сыновья, браться, матери, дочери, сестры, родственники и друзья — сейчас лишены свободы, находятся в СИЗО, ИВС, тюрьмах и исправительных лагерях. Тех, кто считает приговор или решение суда в отношении своих близких несправедливым. Тех, кто уверен, что его близкий и родной человек невиновен. Тех, кто считает, что дело было сфабриковано или расследование было необъективным, предвзятым», — пишет агентство Newsmiass.ru (принадлежит Третьякову). 

Арестованный экс-глава Миасса рассказал, как у него просили компромат на нового мэра

На митинге, как указывается, для всех будет организована бесплатная консультация адвокатов и юристов. По результатам акции будет направлена резолюция прокурору Челябинской области и в президиум Челябинского областного суда с требованиями разобраться в каждой конкретной ситуации, взять на контроль и проверить законность вынесенных решений вплоть до их пересмотра.

Как ранее сообщал Znak.com, Станислав Третьяков заключен под стражу по обвинению в получении взятки. По версии следствия, шесть лет назад Третьяков, будучи заместителем мэра, получил от риелтора Ивановой через местного жителя Юдина 145 тыс. рублей за помощь в выделении участка. При этом Иванова и Юдин имеют проблемы с законом. Иванова — фигурантка дела о торговле наркотиками, Юдин — о махинациях с земельными участками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.