В Москве может быть установлен новый рекорд стоимости жилого квадратного метра

Самый дорогой пентхаус в The Residences at Mandarin Oriental Moscow будет продаваться по 100 тыс. долларов за квадратный метр, сообщил Павел Тё, председатель совета директоров и акционер одного из крупнейших девелоперов Москвы Capital Group. Об этом пишет газета «Ведомости» и уточняет: это будет абсолютный рекорд стоимости квадратного метра в столице.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Специалисты, с которыми удалось пообщаться изданию, отметили, что в Москве бывали сделки по такой цене за квадратный метр. Например, в 2010 году так оценивались апартаменты в Four Seasons Hotel Moscow на Охотном Ряду, которые были частью сделки с «Уралкалием» между структурами Сулеймана Керимова и Дмитрия Рыболовлева. «Но с тех пор курс доллара сильно вырос, поэтому заявленная Capital Group цена — абсолютный рекорд», — пишет газета.

Участники рынка предположили, что в The Residences at Mandarin Oriental Moscow по такой цене будут продавать пентхаусы с видом на Кремль, но их реализация зависит от качества проекта. Не исключено, что цену придется снизить. 

Сообщается, что инвестиции  Capital Group в многофункциональный комплекс на Софийской набережной оцениваются в 30 млрд руб. В комплексе будет 137 резиденций и гостиница на 65 номеров под управлением гонконгского люксового оператора Mandarin Oriental, ввод в эксплуатацию — в 2021 год. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.