В Петербурге суд признал банкротом футбольный клуб из премьер-лиги

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом футбольный клуб «Тосно». Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Страница ФК «Тосно» в соцсети «ВКонтакте»

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — говорится в материалах дела. Резолютивная и мотивировочная части определения арбитража пока не опубликованы.

В прошлом сезоне клуб «Тосно» занял 15-е место в турнирной таблице российской премьер-лиги, а также стал обладателем Кубка России. Позже стало известно, что команда не получила лицензию для участия в футбольных первенствах и прекращает свое существование из-за финансовых проблем. СМИ рассказывали о нескольких исках, которые были предъявлены клубу кредиторами, а также многомиллионной задолженности перед футболистами.

На замену «Тосно» власти Ленинградской области вместе с частными компаниями решили создать клуб «Ленинградец».

Аналогичный судебный процесс в скором времени ожидается в Перми, где заявление о банкротстве подал ФК «Амкар». 13 июня клуб был лишен права выступать в российской премьер-лиге из-за большого количества задолженностей и отсутствия финансовых гарантий. Сообщалось, что размер долга клуба составляет около 500 миллионов рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.