В Ростовской области 26 человек госпитализированы с отравлением, половина из них — дети

26 человек, в том числе 13 детей, госпитализированы с пищевым отравлением в больницу города Шахты Ростовской области, передает ТАСС со ссылкой на городскую администрацию. «На сегодняшнее время в инфекционные отделения госпитализированы 13 детей в возрасте от 1 до 14 лет и 13 взрослых, несколько человек от госпитализации отказались», — приводит агентство заявление мэрии.

Znak.com

По словам заместителя главы администрации города Павла Стурова, первые жалобы на недомогание поступили накануне вечером от жителей поселка Аюта (входит в состав Шахт). Сейчас там медики проводят подворовые обходы, обследования жителей, организован дополнительный прием в поликлинике. 

По словам начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Виктории Дзызы, заболели люди, компактно проживающие всего в нескольких кварталах поселка. 

В ведомстве добавили, что в настоящее время идет санитарно-эпидемиологическое обследование, взяты на лабораторные исследования пробы водопроводной воды в поселке Аюта и материалы от заболевших людей. Результаты анализов еще не получены.  Предварительный клинический диагноз — гастроэнтероколит.  

Сотрудники следственного управления СК РФ по региону проводят проверку по факту массового отравления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.