В США заявили о новых поставках оружия Украине

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил во время брифинга, что в ближайшие месяцы будет объявлено о «первых траншах» новых поставок оружия Украине. Об этом пишет ТАСС.

ПТРК JavelinВикипедия

«У нас есть возможность продать дополнительное военное оборудование. Будут сделаны объявления, Конгресс будет уведомлен в ближайшие пару месяцев о первых траншах», — цитирует его агентство. Волкер подчеркнул, что обсуждения поставок вооружения будут продолжаться, пока Украина в них нуждается.

На сообщение о предстоящих поставках вооружений отреагировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. «Это очередное вмешательство Вашингтона во внутриукраинский конфликт. Вмешательство с одной лишь целью — представить его как российско-украинский и снять тем самым ответственность со своих подопечных в Киеве», — цитирует сенатора ТАСС

Напомним, ранее Пентагон поставлял Киеву противотанковые ракетные комплексы Javelin. На поставки военной помощи Украине в 2018 финансовом году Вашингтон заложил 200 млн долларов, а в 2019-м — 250 млн. Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, заявлял, что хотел бы приобрести у США системы противовоздушной обороны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.