В Талинке более 80 человек, в том числе 31 ребенок, остались без крова из-за пожара

В Талинке более 80 человек, в том числе 31 ребенок, остались без крова из-за пожара

В поселке Талинка Октябрьского района ХМАО 83 человека, в числе которых 31 ребенок, остались без крыши над головой из-за пожара в двух жилых домах. Как сообщили Znak.com в поселковой администрации, ЧП произошло 17 декабря. Около пяти вечера по невыясненным пока причинам загорелся многоквартирный жилой деревянный дом. Одновременно с ним загорелся еще один дом.

Группа ВК «Типичная Нягань»

Один из читателей Znak.com сообщил редакции, что дома сгорели в разных концах микрорайона. По его словам, дома загорелись одновременно с подъездов на первых этажах зданий.

В администрации также сообщили, что сейчас решается вопрос о временном расселении погорельцев. Кроме того, власти поселка объявили сбор средств для пострадавших от пожара.

«Принимаются продукты питания длительного хранения, одежда (в том числе детская), медикаменты, предметы личной гигиены. Для уточнения потребностей погорельцев, контактное лицо — начальник отдела по социальным вопросам и связям с общественностью администрации г.п. Талинка Винникова Оксана Николаевна, телефон: 8 950 535-70-75», — сообщили Znak.com в администрации поселка Талинка.


Вместе с тем, как сообщили Znak.com в пресс-службе главного управления МЧС по ХМАО, первое сообщение о пожаре в жилом доме в поселке Талинка поступило спасателям в 16 часов 55 минут по местному времени.

В ХМАО во время пожара обрушилась крыша одного из предприятий

«К месту пожара незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения учреждения „Центроспас-Югория“, обеспечивающие охрану населенного пункта. На момент прибытия первых подразделений происходило открытое горение кровли одного жилого дома по всей площади дома, а также было обнаружено возгорание в лестничной клетке другого двухэтажного жилого дома в 150 метрах от места вызова. Ликвидацию пожаров осуществляли 77 человек с использованием 27 единиц специальной техники. Из домов эвакуировано 69 человек, всего в зданиях зарегистрировано 83 человека», — сообщили Znak.com в пресс-службе окружного ГУ МЧС.

По данным ведомства, пожар был ликвидирован 20 часов 55 минут по местному времени. Информацией о погибших и раненых в окружном ГУ МЧС пока не располагают. Сейчас на месте пожара работают полиция и дознаватели, которые выясняют причины случившегося. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.