В Тобольске суд освободил от наказания помощника капитана, застрелившего двух лебедей

Мировой судья судебного участка № 1 Тобольского судебного района прекратил уголовное дело в отношении 35-летнего второго помощника капитана теплохода «Киви», который в заказнике застрелил двух краснокнижных лебелей-кликунов, чтобы их съесть. Суд назначил мужчине судебный штраф в размере 100 тыс. рублей в доход государства, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Znak.com

Как следует из материалов уголовного дела, 26 августа 2018 года тоболяк, работавший вторым помощником капитана, находился в очередном рейсе по реке Иртыш на теплоходе «Киви». Утром на воде он увидел стаю лебедей-кликунов. Из каюты мужчина взял охотничье ружье и убил двух птиц, после чего поднял добычу на палубу. Выстрелы услышали находившиеся на берегу инспекторы Госохотуправления Тюменской области и сообщили в полицию. Когда через несколько километров теплоход причалил к берегу, на судно поднялись инспектор с полицейским. Браконьер сначала отрицал факт охоты, но когда охотинспектор на корме увидел добычу, мужчине пришлось сознаться.

В Тобольске судят помощника капитана, застрелившего с теплохода двух лебедей, чтобы съесть

В отношении помощника капитана было возбуждено уголовное дело за незаконную охоту с применением механического транспорта (часть 1 статьи 258 УК РФ). Размер ущерба, причиненного природе, составил 11,4 тыс. рублей.

Фигурант дела возместил ущерб. Он также признал вину, раскаялся в содеянном и заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа. Оно было удовлетворено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.