Вместо арестованного начальника СвЖД назначен исполняющий его обязанности

Исполняющим обязанности начальника Свердловской железной дороги вместо арестованного Алексея Миронова назначен первый заместитель начальника магистрали Валентин Искоростенский, сообщили Znak.com в пресс-службе СвЖД.  При этом там подчеркнули, что это абсолютно стандартная процедура — первый заместитель начальника дороги всегда исполняет его обязанности во время отсутствия первого лица. 

Валентин Искоростенскийсайт СвЖД

Миронова, напомним, задержали 13 декабря, пригласив для беседы в кабинет руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКР Петра Решетникова. В тот же день обыски прошли в рабочем кабинете Миронова в здании управления СвЖД, в его екатеринбургской и московской квартирах. Изымались все материалы, касающиеся обстоятельств уголовного дела.

Начальнику СвЖД вменяется взятка в виде оказания услуг на сумму 725 тыс. 595 рублей (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Речь идет об оплате за дизайн-проект его частного коттеджа в поселке Иславском Одинцовского района Московской области.

14 декабря Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия и постановил взять Миронова под стражу. Сам он несколько раз заявил журналистам, что дело против него сфабриковано и он готов доказать свою невиновность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.