Врио гендиректора тюменского КТО вместо Шакурской назначена ее заместитель

Врио гендиректора тюменского КТО вместо Шакурской назначена ее заместитель

Исполняющей обязанности гендиректора тюменского Концертно-театрального объединения вместо уволившейся Юлии Шакурской назначена ее заместитель Вероника Кирюшина, сообщили Znak.com в пресс-службе тюменского КТО.

Юлия ШакурскаяTMN

Напомним, Шакурская уволилась по собственному желанию «в связи с личными обстоятельствами». Заявление было написано 5 декабря, удовлетворено 17 декабря. Областное правительство поблагодарило Шакурскую «за многолетний труд, отметив ее стремление привносить новое в сферу культуры, делать учреждения концертно-театрального объединения более доступными и интересными для посетителей».

5 декабря чиновницу допрашивали следователи СУ СКР по Тюменской области по делу о превышении полномочий. По неофициальной информации, уголовное дело возбуждено из-за неправомерного расходования средств при реконструкции одного из объектов культуры, который числится на балансе у правительства области.

Шакурская до 2 ноября 2015 года возглавляла департамент культуры Тюменской области. Около девяти вечера 30 сентября 2015 года она вместе с директором музейного комплекса имени Словцова Натальей Хвостанцевой зашла в музей ИЗО и сняла с персональной выставки члена Союза художников России Юрия Рыбьякова три картины: «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт» — якобы «для подарка губернатору». Об этом в открытом письме губернатору и в СМИ сообщили сотрудники тюменского музея ИЗО. Скандал удалось замять, у художника выкупили картину «Салехард. Речной порт», которую успели подарить. Остальные вернули.

СКР допросил директора тюменского КТО Юлию Шакурскую по делу о превышении полномочий

Со 2 ноября в департаменте культуры сменился директор — им стал бывший руководитель тюменского колледжа искусств Виктор Новакаускас (в декабре 2018 года ушел с должности по собственному желанию, возглавляет ДНК «Строитель»). Саму Шакурскую поначалу трудоустроили на место Новакаускаса, но на следующий день она под сопротивлением преподавательского сообщества уволилась. С октября 2016 года, по данным ФНС, Шакурская возглавляет Тюменское концертно-театральное объединение, под управлением которого находятся тюменская филармония, драмтеатр, кукольный театр, тобольский драмтеатр и ДК «Нефтяник».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.