Доллар
Евро

Генподрядчик Антипинского НПЗ объяснил сокращение персонала в Тюмени и задержки зарплат

Забастовка рабочих "Техинжстроя" в апреле 2018 года72.Ru

В редакцию Znak.com обратились сотрудники генерального подрядчика Антипинского НПЗ — ООО «СК «Техинжстрой» — и рассказали, что с лета персонал тюменского филиала компании сократился на 1,5 тыс. человек, а оставшимся не платят зарплату с октября. По словам сотрудников, с лета им массово не продляют контракты, предлагают переехать на работу в Краснодарский край на строительство нефтеперерабатывающего предприятия. С теми, кто не соглашается переезжать, разрывают отношения. На предприятии, по словам рабочих, осталось не более 20 человек. 

«Мы в конце ноября писали анонимные жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию. Некоторые сотрудники писали заявление, что не выйдут на работу, пока не выплатят зарплату. Но денег не видим с 15 ноября, начальство уже на звонки не отвечает», — рассказали сотрудники.

В жалобе (есть в распоряжении редакции) говорится, что прокуратура после получения жалобы возбудила административное дело в отношении руководства предприятия и внесла представление по устранению нарушений закона. Но задержки выплат продолжились — 15 ноября сотрудникам так и не пришла зарплата за октябрь.

В прокуратуре Ленинского округа Тюмени корреспонденту Znak.com сообщили, что проводили проверку по предприятию этой весной и в августе. Осенью обращений от сотрудников «Техинжстроя» в ведомстве якобы не получали. В инспекции труда по Тюменской области корреспонденту Znak.com сообщили, что в декабре к ним поступило две жалобы на невыплату зарплаты от конкретных работников «Техинжстроя». По ним проводится проверка. Коллективного обращения не поступало.

В пресс-службе «Техинжстроя» корреспонденту Znak.сom сообщили, что в связи с завершением строительства комбинированной установки высокооктановых бензинов на Антипинском НПЗ «завершен ряд контрактов с сотрудниками, работавшими на проекте». А те сотрудники, которые востребованы, переведены по их собственному желанию на строительство мощностей для Афипского НПЗ (Краснодарский край). «Информация, распространяемая рядом СМИ о якобы массовых увольнениях сотрудников «Техинжстроя» и о принуждении работников предприятия переводиться из тюменского в краснодарский филиал, не соответствует действительности», — пояснили в пресс-службе.

В тюменском филиале продлили контракты только специалистам широкого профиля для планового ремонта и техобслуживания оборудования Антипинского НПЗ. По состоянию на декабрь это порядка 250 человек. В апреле численность сотрудников, по данным «Техинжстроя», составляла 1170 человек. 

В Тюмени оставшиеся без зарплат рабочие устроили забастовку

«Мы своевременно проводим расчет с сотрудниками: как с бывшими, так и с нынешними. Но небольшая задержка в выплатах — в несколько дней — возможна. Она связана с техническими особенностями зачисления зарплаты. В ближайшее время все эти вопросы будут решены», — пояснили в пресс-службе «Техинжстроя».

Как ранее писал Znak.com, госинспекция труда в Тюменской области признала виновным ООО «Строительная компания Техинжстрой» в невыплате зарплат (часть 7 статьи 5.27 КоАП РФ) и оштрафовала его на 50 тыс. рублей. Административное дело было возбуждено прокуратурой Ленинского округа Тюмени. В апреле сотрудники предприятия устроили забастовку. 

После забастовки рабочих тюменскую компанию оштрафовали на 50 тысяч за невыплату зарплат

В ходе прокурорской проверки информация о несвоевременной оплате труда подтвердилась. Зарплаты за вторую половину апреля, май и первую половину июня были выданы с нарушением установленных сроков. Прокуратура округа внесла в адрес генерального директора «СК Техинжстрой» представление об устранении нарушений закона и наказании виновных. По информации прокуратуры, задолженности по оплате труда по состоянию на 27 июля 2018 года перед работниками нет. Причина задержки зарплаты — отсутствие контроля со стороны и. о. директора Тюменского филиала.



Новости России
Россия
В «Одноклассниках» выбрали главный фильм, сериал, шоу, хит, трансляцию и блог 2019 года
Россия
Лавров предложил Трампу опубликовать переписку по теме вмешательства РФ в выборы
Россия
СМИ: на якутского шамана, который шел «изгонять Путина», завели второе уголовное дело
Россия
Под Владивостоком из-за снегопада столкнулись более 50 автомобилей
Наталья Попова
Россия
Топ-менеджер фонда «дочери Путина» Наталья Попова стала хайтек-омбудсменом в России
Россия
Молокосодержащие продукты с растительными жирами могут переименовать
ХМАО
У сургутского полицейского-наркоборца было изъято более 20 пакетиков с наркотиками
Издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай
Россия
Baza назвала возможную причину смерти издателя «Тинькофф журнала» и его жены
Россия
Эксперты: в России принимается «странный» закон о домашних электростанциях
Россия
В Москве подозреваемый сбежал из клетки в зале суда под потолок. Его поймали полицейские
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст
Россия
Эрнст: сюжет на «Первом» об украинском истребителе, сбившем малайзийский Боинг, — ошибка
Россия
Родители девочки, живущей в больнице, просят, чтобы органы опеки не вмешивались в их семью
Глава МВД Грозного Аслан Ирасханов
Россия
США ввели санкции против главы МВД Грозного, посчитав его причастным к казни 27 человек
Издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай
Россия
Издатель «Тинькофф журнала» погиб при трагических обстоятельствах вместе с женой
Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова
Россия
Путин прокомментировал наличие провокатора в создании организации «Новое величие»
Россия
Юрий Лужков: хозяин Москвы, оппонент президента, пенсионер-пчеловод
Челябинск
Депутат Госдумы Владимир Бурматов перенес экстренную операцию
Президент РФ Владимир Путин (справа)
Россия
Путин поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян
Александр Герасименко
ЯНАО
Путин подписал указ о назначениях и отставках прокуроров в регионах УрФО
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин объяснил, почему за брошенный в полицейского пластиковый стакан приговаривают к реальным срокам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно