«Если люди бедны, как их заставить платить больше?»

Глава Общественной палаты: если бездумно поднимать тарифы, можно до желтых жилетов дойти

Глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев считает, что если бездумно поднимать тарифы, то можно же до «желтых жилетов дойти», имея в виду волнения в Париже из-за намерения властей Франции поднять цены на бензин. «Если люди бедны, как их заставить платить больше?» — заявил он сегодня во время своего визита в Курган, где встречался с врио губернатора Зауралья Вадимом Шумковым и общественниками региона.

Глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеевпресс-служба губернатора Курганской области

Как передает корреспондент Znak.com, такое мнение Фадеев озвучил после предложения курганского общественника Ивана Камшилова о необходимости поднимать тарифы и за капремонт, и за вывоз мусора. 

В свою очередь врио главы Зауралья отметил, что для подобных решений нужно спрашивать мнение людей. На это Камшилов в поддержку своей позиции привел пример с пенсионной реформой, когда, по его словам, «тоже никто никого не спрашивал».

Отметим, в Курганской области проблема высоких тарифов стоит наиболее остро. В частности, в регионе самые высокие в УрФО тарифы на электроэнергию. На прошлой неделе власти региона взяли тайм-аут в старте «мусорной реформы», из-за начала которой тарифы на вывоз мусора в Зауралье выросли бы в 7 раз.

Акции протеста «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября. Они сопровождались столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В итоге власти пошли на уступки митингующим и приняли решение не поднимать цены на бензин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.