Компания, забравшая рынок тепла в Челябинске, берет кредит на 2 млрд рублей

ООО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания — Челябинск», которое является основным поставщиком тепла в Челябинске, объявило запрос предложений на открытие кредитной линии на 2,1 млрд рублей до 2023 года. По данным портала госзакупок, заявки от банков принимаются до 25 декабря. Рассмотрение заявок назначено на 26 декабря, победителя определят 27 декабря. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как указано в техзадании, цель закупки — финансирование финансово-хозяйственной деятельности, в том числе капитальных вложений. Источник погашения кредита — собственные средства заемщика, полученные по основному виду деятельности.

АО «УСТЭК-Челябинск» станет гарантирующим поставщиком тепловой энергии в Челябинске. Предприятие будет покрывать до 80% потребителей тепла в мегаполисе. 

Компания на 100% принадлежит тюменской корпорации СТС, которой владеют предприниматели Алексей Бобров и Артем Биков, имеющие  интересы в энергетике по всему Уралу. 

Отопление Челябинска перешло под контроль Боброва и его партнеров, но есть разногласия

До 2018 года Челябинская область была единственным регионом, куда не пускали этих бизнесменов. Однако в этом году «Фортум» объявил о создании совместного предприятия с компанией СТС в Челябинске. Предприятие займется сетями и сбытом, а «Фортум» сосредоточится на генерации энергии. По данным источников, решение о совместном бизнесе СТС и «Фортума» в Челябинске появилось в результате мирного соглашения в Тюмени, где обе компании несколько лет находились в состоянии корпоративного конфликта. 

Добавим, в Курганской области, где структурам Боброва и Бикова принадлежит и генерация, и сети, и сбыт, установлен один из самых высоких тарифов на электроэнергию в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.