Крупный челябинский завод получил бессрочную экологическую лицензию

Челябинский трубопрокатный завод (входит в Группу ЧТПЗ) получил бессрочную лицензию на право обращения с отходами I–IV классов. Соответствующее решение принято управлением Росприродназора по Челябинской области. 

Группа ЧТПЗ

Согласно документу специалисты ЧТПЗ имеют право осуществлять утилизацию, обезвреживание, размещение 13 видов отходов III–IV классов опасности, в частности сварочный шлак, эмульсии и эмульсионные смеси, отработанное масло и т. д.

«Для получения бессрочной лицензии ЧТПЗ прошел проверки управления Росприродназора по Челябинской области. Эксперты проанализировали соответствие возможностей ЧТПЗ санитарно-эпидемиологическим и экологическим нормам, проинспектировали наличие оборудования, соответствующего требованиям федерального законодательства, проверили квалификацию сотрудников, имеющих право на обращение с отходами. По результатам проведенных проверок инспекторы вынесли положительное заключение, особо отметив чистоту на заводе и высокую культуру производства», говорится в сообщении пресс-службы Группы ЧТПЗ.

По словам управляющего директора Челябинского трубопрокатного завода Евгения Губанова, на предприятии реализуется несколько масштабных экологических проектов: строительство очистных сооружений кислых стоков, обустройство хранилища окалины, научно-исследовательские работы по очистке промышленно-ливневых стоков. В 2018 году на реализацию природоохранных мероприятий ЧТПЗ направил более 35 млн рублей.

Новая лицензия — требование Федерального закона № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». До ее получения ЧТПЗ осуществлял подобную работу в рамках полученной в 2009 году и действующей до конца 2019 года лицензии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.