Минтруд прогнозирует рост числа безработных в РФ, в том числе из-за пенсионной реформы

Znak.com

Министерство труда России прогнозирует рост числа официальных безработных в стране до 1,1 млн человек, пишут «Известия». В материалах министерства для трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений говорится, что сейчас в РФ 800 тыс. зарегистрированных безработных. 

Размер пособия сейчас составляет от 850 рублей до 4,9 тыс. рублей, а с 1 января — от 1,5 тыс. до 8 тыс. рублей. Для лиц предпенсионного возраста (мужчины 60–65 лет и женщины 55–60 лет) размер пособия будет максимальным — от 4,9 тыс. до 11,3 тыс. рублей.

Рост числа безработных будет связан с увеличением размера пособия по безработице, а также повышением пенсионного возраста, считают чиновники.

Напомним, 3 октября Путин подписал поправки в законы, связанные с пенсионной реформой. Было утверждено постепенное повышение с 2019 года пенсионного возраста — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. 

Также принят закон, устанавливающий уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Изначально законопроект о пенсионной реформе поддержали только депутаты «Единой России». Россияне остались недовольны инициативой парламентариев и начали устраивать митинги и пикеты по всей России. Самые масштабные акции протеста прошли 9 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно