На Урале Дед Мороз срубил елку на территории детского сада

В Южноуральске (Челябинская область) обсуждают креатив местных организаторов новогодних мероприятий. По словам жителей города, главную елку срубили на территории детского сада № 16, который носит название «Елочка». Очевидцы рассказывают, что для малышей устроили шоу, пригласив Деда Мороза.

Группа «Типичный Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

«Пришёл человек в костюме Деда Мороза, который объяснил детям, что забирает ёлку, детей одели и вывели на улицу, где они прощались с ёлочкой», — сообщают горожане.

Как сообщили в пресс-службе администрации Южноуральска, заведующая детсадом сама попросила срубить елку.

«Дерево расположено слишком близко к зданию, и его корни уже подошли к фундаменту, чтобы не было опасности разрушения, руководство садика само вышло с инициативой использовать эту ель на площади, — сообщили в мэрии. — Люди это действительно обсуждали. Но все, кто звонил в мэрию и задавал вопросы, получили объяснения. Дед Мороз — тоже идея садика, чтобы дети не волновались по поводу елки».

По словам чиновников мэрии Южноуральска, на территории детсада расположены еще два дерева, которые также могут угрожать зданию, их планируют использовать для украшения городской площади в следующем году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.