Правительство намерено ввести новые правки в процедуру техосмотра

Правительство намерено внести изменения в правила проведения техосмотра. Как говорится в законопроекте, размещенном на портале нормативных правовых актов, перед тем как принять машину на техосмотр, оператор обязан будет сверить номера агрегатов с регистрационными документами. 

Znak.com

Как пишет «Российская газета», в ГИБДД поясняют, что такое требование было прописано и раньше, но в более размытом виде. Теперь будет четко сформулировано, что перед тем, как приступить к проверке технического состояния автомобиля, оператор обязан убедиться, что ему предоставили тот автомобиль, который соответствует документам. 

Если после аварии автовладелец заменил кузов или раму, то он должен будет внести изменения в регистрационные данные об автомобиле. Только в этом случае он сможет пройти техосмотр. 

Ранее Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект о совершенствовании системы техосмотра автомобилей, направленный на борьбу с мошенничеством с диагностическими картами. Документом предлагается ввести обязательную фото- и видеофиксацию процедуры техосмотра и госконтроль за соблюдением установленных требований к его проведению. 

Кроме того, законопроект предлагает оформлять диагностическую карту «только в электронном виде в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра (ЕАИСТО) и подписывать усиленной квалифицированной электронной подписью технического эксперта». Это должно исключить подделки. К тому же за оформление фальшивой карты без техосмотра предусматривается штраф для должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.