Сергей Лисовский заявил, что голосовал за пенсионную реформу, боясь мести Минфина

Сергей Лисовский заявил, что голосовал за пенсионную реформу, боясь мести Минфина

Сенатор Совета Федерации Сергей Лисовский на встрече с молодыми парламентариями в Кургане рассказал о причинах, побудивших его голосовать за пенсионную реформу. По словам политика, он сделал это, потому что не видит другого варианта, а сам пенсионный возраст в любом случае пришлось бы повышать. 

Сергей Лисовский Никита Телиженко

Второй причиной, как заявил Лисовский, стало понимание, что от его решения по данному вопросу во многом зависит судьба Курганской области, «на которой могли отыграться». «Да, я мог проголосовать против. Прийти к вам и говорить, какой я герой. В свою очередь в самом Минфине, принимая решение по финансированию Курганской области, мне могли припомнить отказ», — заявил Лисовский.

По словам парламентария, далеко не каждый чиновник может принимать взвешенные решения, абстрагировавшись от личного отношения. «Такие люди, безусловно, есть, но, к сожалению, их крайне мало, как правило, это высококлассные специалисты, которых, как и в любой сфере, меньшинство», — считает Лисовский. 

Политику же в целом Сергей Лисовский охарактеризовал как постоянный поиск компромисса и умение договариваться, чтобы иметь возможность влиять на принятие важных решений.

По словам Лисовского, в России есть такие политики, как Алексей Навальный, которые продвигают свои взгляды, но необходимо понимать, что возможности влиять на принятие решений у них нет, так как никто не станет выстраивать с ними диалог. Поэтому, по словам Лисовского, у идущего в политику человека в голове должна быть идея, которой он и будет придерживаться по ходу своей работы.

Как сообщалось, 3 октября президент РФ Путин подписал поправки в законы, связанные с пенсионной реформой. Было утверждено постепенное повышение с 2019 года пенсионного возраста — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Также принят закон, устанавливающий уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. 

Изначально законопроект о пенсионной реформе поддержали только депутаты «Единой России». Россияне остались недовольны инициативой парламентариев и начали устраивать митинги и пикеты по всей России. Самые масштабные несанкционированные акции протеста прошли 9 сентября, которые организовывал штаб Алексея Навального.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
ХМАО
Топ-менеджер из Москвы может лишиться поста за указ сбрить бороды подчиненным в Сибири
Россия
Как противоречивые действия властей подрывают доверие россиян к вакцинации
Россия
На Кубани столкнулись два автобуса с детьми. Один из них загорелся
Россия
В Мурманской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
Россия
Самолет Муаммара Каддафи вернули Ливии
Россия
Опрос: число россиян, которые считают Путина выдающейся личностью, сократилось вдвое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.