Скончался актер театра и кино Олег Мартьянов

В возрасте 66 лет скончался актер театра и кино Олег Мартьянов, 45 лет выступавший на сцене государственного академического Малого театра, сообщается на сайте учреждения. 

Заслуженный артист РФ Олег МартьяновС сайта государственного академического Малого театра

«18 декабря на 67 году жизни скончался заслуженный артист России Олег Сергеевич Мартьянов. <…> Выражаем искренние соболезнования родным и близким Олега Сергеевича. Память о нем сохранится в наших сердцах», — сказано в сообщении театра.

Причина смерти не уточняется. 

Мартьянов сыграл в 70 постановках, в спектаклях «Конек-горбунок» и «Не все коту масленица» исполнил центральные роли.

Популярность ему принесла роль в мини-сериале «Голубка» (1978), также Мартьянов сыграл в картинах «А вы любили когда-нибудь?», «Черная акула», «Посвящение в любовь», «Танцы на крыше».

Мартьянов участвовал в записи множества аудиокниг, среди которых «Князь Серебряный» Алексея Толстого, «Сонеты» Уильяма Шекспира, «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла, «Кармен» Проспера  Мериме, «Оливер Твист» Чарльза Диккенса, «Этюд в багровых тонах» Артура Конан Дойля и других.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.