СМИ нашли родственников Порошенко в России. Они поддержали присоединение Крыма

У президента Украины Петра Порошенко и главы украинского МИДа Павла Климкина есть родственники в России, в том числе в Крыму. Об этом сообщило издание «Страна.ua».

Павел Климкин и Петр Порошенко Администрация президента Украины

Указывается, что супруга старшего сына президента Украины Алексея Порошенко — Юлия — уроженка России и до смены фамилии у нее было российское гражданство. Юлия Львовна Порошенко (девичья фамилия — Алиханова) была прописана с родителями в Санкт-Петербурге. Ее мама работает в ассоциации банков в Санкт-Петербурге, а отец — военный на пенсии. 

По сообщениям грузинских СМИ, Порошенко летал к сватам в Петербург. Правда, еще до Майдана. Его сын и Юлия Алиханова сочетались браком в 2013 году.  

Кроме того, отмечает издание, дядя и тетя Юлии живут в Крыму. В 2014 году они голосовали на референдуме за присоединение полуострова к России. 

Имеет родственников в России также министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который родом из Курска. В 2015 году он второй раз женился на Марине Михайленко, которая работает в администрации президента Украины и является дочерью советского генерал-майора в отставке Юрия Васильевича Михайленко. Он был награжден в 2014 году медалью «За возвращение Крыма» и проживает сейчас на полуострове.

Украинские СМИ нашли родственников и других высокопоставленных украинских чиновников и силовиков. Так, родные в России есть у замгавы украинской разведки Сергея Семочко и командующего украинскими войсками на Донбассе Сергея Наева. Младший брат Наева живет в Крыму и руководит местным отделением пенсионного фонда. «Страна.ua» предположило, что без российского гражданства брату Наева не удалось бы занять такую должность.

16 декабря Порошенко поручил СБУ проверить всех госслужащих на наличие родственников с российским гражданством. По его словам, у многих сотрудников есть близкие в Крыму. Глава Украины пообещал уволить тех, у кого найдутся родные в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.