Стали известны подробности убийства, совершенного на охоте главой агрокомплекса «Маяк»

Фото оружия, из которого был застрелен егерьСУ СКР по Тюменской области

Прокуратура Тюменской области раскрыла подробности дела об охоте, в которой глава агрокомплекса «Маяк» Владимир Ташланов случайно застрелил егеря. Оказалось, что Ташланова сопровождал, кроме убитого, еще один егерь, и стрелял он не в косулю, а в кабана, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 26 сентября 2018 года руководитель с двумя егерями поехал на охоту. В поле он увидел кабана, забегавшего на холм, и выстрелил в направлении зверя из карабина Blaser R 93. После этого обвиняемый с одним егерем поехал на машине за холм, чтобы найти добычу. Там оказался УАЗ «Трэкол» со вторым егерем. Пуля попала несчастному в шею, от чего тот скончался на месте.

СКР передала в прокуратуру дело главы агрокомплекса «Маяк», застрелившего на охоте егеря

Оказалось, что в момент выстрела второй егерь вылез из люка машины и начал смотреть по сторонам в поисках убежавшего кабана. От места выстрела до УАЗа было около 100 метров.

Прокуратура Казанского района направила материалы уголовного дела в отношении Ташланова в суд.

Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ), ему грозит наказание вплоть до лишения свободы до двух лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно