«Бьют так, что в голове звенит, но следов побоев не остается»

Студент МГУ рассказал, что его избили силовики за фото сотрудника Центра «Э»

Сотрудник Центра «Э» Telegram-канал «Протестный МГУ»

Студент МГУ, участник «Бессрочного протеста» Дмитрий Иванов заявил, что его избили силовики после задержания на акции протеста у здания ФСБ на Лубянке. Активист утверждает, что это произошло из-за того, что он сфотографировал сотрудника Центра «Э».

«Возле здания ФСБ проходило собрание за мир и против насилия. Я ходил по площади с телефоном и фоткал все интересное и, когда уже почти набрал достаточно фоток для поста, заметил Окопного (Андрея Окопного, сотрудника Центра „Э“. — Прим. ред.). Если вдруг так получилось, что вы раньше не слышали эту фамилию, то обязательно почитайте „Открытую Россию“ — узнаете много нового о методах нашей доблестной полиции», — приводятся слова Иванова в Telegram-канале «Протестный МГУ».

По словам активиста, он решил снять Окопного с нескольких ракурсов и это разозлило силовика. Он подошел к Иванову, тут же подоспели еще несколько сотрудников полиции, и вскоре молодой человека уже сидел в автозаке. Сначала силовики его обыскали, потом раздели до пояса и стали требовать пароль от сотового телефона. 

«В автозак зашел еще один полицейский в маске и в бронежилете, у него в руках был электрошокер. Я уже мысленно приготовился к удару током, но вместо этого получил удар рукой по затылку. Затем еще, еще и еще. Они бьют так, что в голове звенит, но следов побоев не остается, — пишет Иванов. — Окопный бил меня телефоном по лицу и говорил, что сейчас „отведет в подвал здания напротив, откуда уже не возвращаются“. Далее они перешли к еще более мерзкой теме. „У тебя гондоны есть?“ — спросил Окопный у мента с шокером — „Натягивай на дубинку, разработаем ему там. Или у тебя уже?“»

Оказалось, что полицейские блефовали, а после этого угрожали, что отвезут проверять на наркотики и найдут «что-нибудь». Силовики также обещали, что отчислят юношу из МГУ, а родителей уволят с работы. Не сумев самостоятельно подобрать пароль от мобильного телефона, один из полицейских, пишет Иванов, разломал его сотовый, и забрал обломки себе.

После этого активиста перевели в другой автозак, где уже было около десяти задержанных. Всех их доставили в отделение полиции, где составили протоколы об административном правонарушении. Несмотря на инцидент и порчу телефона, снимки сотрудника Центра «Э» опубликованы в телеграм-канале «Протестный МГУ». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно