Тюменская облдума поддержала повышение возраста ношения оружия до 21 года

Депутаты Тюменской областной думы на последнем в этом году заседании поддержали инициативу Госсовета Татарстана, предложившего внести поправки в федеральный закон «Об оружии». По этим поправкам возраст, с которого разрешается приобретение и ношение оружия, увеличивается с 18 до 21 года, передает корреспондент Znak.com из зала заседаний.

Фуат Сайфитдинов (слева)Пресс-служба губернатора ЯНАО

«В Керчи тоже было 18 лет, гладкоствольное ружье», — резюмировал депутат Фуат Сайфитдинов. Прений по вопросу не было.

В поправках идет речь о повышении возраста, с которого граждане РФ могут приобретать газовое, огнестрельное гладкоствольное, спортивное, охотничье, сигнальное, холодное оружие (клинки, которые носят с национальными костюмами).

Также инициатива Татарстана предлагает проходить проверку знания по обращению с оружием не реже раза в пять лет для владельцев охотничьего гладкоствольного, нарезного, комбинированного оружия.

Депутаты Тюменской облдумы поспорили о повышении возраста приобретения оружия до 21 года

Напомним, 17 октября 2018 года четверокурсник Владислав Росляков открыл стрельбу в керченском колледже и привел в действие взрывное устройство. Погибли 15 студентов и шесть сотрудников учебного заведения. Ранения и травмы получили 70 человек. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). Еще раньше, 31 августа, у входа в здание управления ФСБ по Архангельской области произошел взрыв. Подрыв устроил местный житель 17 лет, он погиб на месте, также пострадали трое сотрудников ведомства, возбуждено уголовное дело о теракте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.